quarta-feira, 24 de setembro de 2008

TORTA DE MORANGO DA MINHA MÃE (por Isabelle Bandeira)

O dia hoje pede algo especial... Como já dissemos anteriormente, a chegada da primavera está aí. Mesmo que não tenhamos estações tão definidas, ficamos com a sensação de que as árvores ficam mais vivas. E é nesse clima de celebração da natureza (sem ser uma "Eco-chata" como se diz por aí...), minha sugestão do dia é uma receita famosa: a TORTA DE MORANGO DA MINHA MÃE... Quem come se encanta! Anote aí:


TORTA DE MORANGO DA TIA ANINHA
INGREDIENTES:
massa : 200g de biscoito maisena
100g de manteiga
1º recheio: 1 lata de leite condensado
suco de 1 limão
2º recheio: 1 cx de gelatina de morango
½ copo (de água) de açúcar
½ copo d’água
1 lata de creme de leite sem soro
cobertura: 1 cx de morangos frescos


MODO DE PREPARO:
Triture o biscoito no processador acrescentando a manteiga. Leve ao forno para assar até a massa ficar dourada (de preferência numa fôrma removível de 20 a 25 cm de diâmetro). Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limão. Leve ao fogo a gelatina com a água e o açúcar até ferver. Para preparar a 2ª camada, bata a gelatina com o creme de leite no liquidificador. Agora é só começar a montar. Coloque o 1º recheio, em seguida cubra com o 2º recheio. Leve à geladeira por 15 minutos. Corte os morangos ao meio e cubra a torta. Depois de gelada, desenforme.


* E só para se ter uma idéia do "potencial" dessa torta, a história da receita e o passo-a-passo na cozinha ganharam vida num mini-álbum feito por mim (inspirado num modelo do livro MINI PROJETO, de Flavia Terzi e Taís Calil):









Deliciem-se com o post de hoje!!!!
E quem arriscar fazer a torta, volte aqui pra contar o resultado (e se morar perto me convide pro lanche...).

3 comentários:

Edys Gonçalves disse...

Nãããooooo pooooode!!!! Que tentação!!!!

Bjinhus

Clube da Joaninha disse...

Meninas que vontade... Isso não vale!!!
Bjkas mil, Aninha Joaninha

Anônimo disse...

tudo por aki é maravilhosoo